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Recettes rapides

Nessun tempo non é una scusa.

(pas le temps n'est pas une excuse)

Zoek geen uitvluchten een pastagerecht staat zo op tafel en iedereen is er zot van.

Pasta Zi'Anna geeft jullie graag enkele simpele pastagerechten die niet meer of een half uurtje duren om klaar te maken.

Gerechten volgen heel snel op deze pagina...


Tagliatelle avec scampi Isabelique (diables)

16/11/2020

numero sedici.

ingrédients:

250 gr. tagliatelle Zi'Anna

8 scampi /personne
Huile d'olive Zi'Anna'

 1  échalote
1 gousse d'ail
1 c-à-s de curry en poudre
½ c-à-s de paprika 
1 c-à-s de .sambal
1/2 dl de vin blanc

un trait de whisky
2 dl.de crème fraîche
2 Tomates  San Marzano

1/2dl de passata  Zi'Anna

100 gr. champignons

sel et poivre

Préparation:

Cuire les tagliatelle  Zi'Anna "al dente" dans de l'eau salée

Cuire les scampi dans l'huile d'olive  Zi'Anna's , assaisonner avec la poudre de curry, le paprika, du sel et du poivre.  

Réserver les scampi cuits et faire revenir dans la même poêle l'échalote, l'ail et les champignons avec le sambal jusqu'à ce que l'échalote  soit bien transparente . 

Flamber avec le Whisky et ajouter le vin blanc et la crème fraîche  Laisser mijoter 5 minutes et ajouter les scampi

Peler les tomates San Marzano, oter les graines et couper en petits morceaux, les ajouter au molment de servir à la sauce. 

Egoutter les pâtes, les mélanger à la sauce et saupoudrer avec le persil..

Buon HOT appetito.


minestrone rapide

Lunch rapide, bonne soupe

14/11/2020

Ingredients:

1 ec-à-s. d'huile d'olive Zi'Anna

1 oignon

2 gousses d'ail

100 gr. de haricots verts

1 aubergine

1 courgette

1 grosse carotte

2 branches de céleri

1,5 bouteille de passata Zi'Anna

2 c-à-s de purée de tomates

1 litre de bouillon de légumes ou bouillon de poule

0,5 liter d'eau

200 gr. petites pâtes (maccheroni, orrechiette...)

400 gr. de haricots Borlotti (boite)

1 botte de basilic haché grossièrement  

50 gr.de Pecorino finement râpé    

Préparation:

1 faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faire suer l'oignon et l'ail 

2 Ajouter la courgette, l'aubergine, la carotte , les haricots verts et le céléri coupés en morceaux

 

3 Ajouter le bouillon, l'eau et la passata.  

4 Faire cuire l'ensemble une vingtaine de minutes avec le couvercle  

5 ajouter les pâtes à la soupe et laisser bouillir jusqu'à ce qu'elles soient cuites

6 Assaisonner avec le poivre noir et du sel.

7.Ajouter les haricots Borlotti et le basilic.  Saupoudrer de Pecorino et servir avec une tranche de Ciabatta croquante.  

Buon Appetito

Suggestion ; O peut remplacer les haricots Borlotti par des pois chiches