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cannelloni langoustines

Publié le 17 novembre 2020 à 16:58

Cannelloni, langoustines pour les fêtes

17/11/2020

cannelloni avec langoustines et champignons sauvages

Ingrédients

Pâte

     250 gr. farine (Type 00 )

     4 oeufs

     ½ l. de lait

     120 gr. de beurre

     une pincée de sel

Sauce

    20 Langoustines (têtes et carapaces)

    1 Oignon

    2 branches de céleri

    1 gousse d'ail

    30 gr. de purée de tomates

    1 dl. de vin blanc

    1 cube de bouilllon de poisson

    2 dl. de crème fraîche

La farce

     250 gr. de Ricotta

     20 queues de langoustines

     250 gr. de mélange de champignons

     1 gousse d'ail

     150 gr de parmesan râpé

     1 oignon

     30 gr. de beurre

Préparation

     100 gr. Mozzarella

     50 gr. de parmesan râpé

     persil plat

     quelques tomates cerises

 

Préparation

Pâte

-Mélanger les oeufs, le lait, la farine et une pincée de sel dans un robot et ajouter tout en battant le beurre fondu

-Cuire la pâte come des crêpes dans une poêle sur feu doux avec de l'huikle d'olive (attention : les crêpes doivent être cuites mais pas colorées)

Farce

-Emincer les champignons et l'oignon, cuire dans du beurre avec l'ail pressé et laisser refroidir.

 -Eplucher les langoustines et garder les têtes et carcasses pour la sauce

-Cuire rapidement les langoustines et les couper en petites tranches

-Mélanger les champignons, les langoustines et le parmesan avec la ricotta.

Sauce

-Faire sauter les restes de langoustines avec l'oignon émincé, l'ail, le céleri du thym et du laurier.

-Ajouter la purée de tomates et mouiller avec le vin blanc, ajouter un cube de fumet de poisson et laisser mijoter 1/2 heure.

-Passer la sauce et ajouter la crème fraîche. 

-Laisser encore mijoter sur feu doux pour lier légèrement la sauce.  

Préparation

-Déposer la farce sur la pâte, Rouler la pâte et couper les extrémités des cannelloni.   -Doe de saus in een vuurvaste schotel, leg de cannelloni’s hierop en oversaus nog een beetje.

-Saupoudrer l'ensemble avec des petits morceaux de mozzarella et un peu de parmesan râpé.  -Cuire dans le four préchauffé à 160° pendant 20 à 25 minutes.

 -Garnir de feuilles de persil et de quelques tomates cerises légèrement cuites et servir . 

Buon appetito.


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