Cannelloni, langoustines pour les fêtes
17/11/2020
cannelloni avec langoustines et champignons sauvages
Ingrédients
Pâte
250 gr. farine (Type 00 )
4 oeufs
½ l. de lait
120 gr. de beurre
une pincée de sel
Sauce
20 Langoustines (têtes et carapaces)
1 Oignon
2 branches de céleri
1 gousse d'ail
30 gr. de purée de tomates
1 dl. de vin blanc
1 cube de bouilllon de poisson
2 dl. de crème fraîche
La farce
250 gr. de Ricotta
20 queues de langoustines
250 gr. de mélange de champignons
1 gousse d'ail
150 gr de parmesan râpé
1 oignon
30 gr. de beurre
Préparation
100 gr. Mozzarella
50 gr. de parmesan râpé
persil plat
quelques tomates cerises
Préparation
Pâte
-Mélanger les oeufs, le lait, la farine et une pincée de sel dans un robot et ajouter tout en battant le beurre fondu
-Cuire la pâte come des crêpes dans une poêle sur feu doux avec de l'huikle d'olive (attention : les crêpes doivent être cuites mais pas colorées)
Farce
-Emincer les champignons et l'oignon, cuire dans du beurre avec l'ail pressé et laisser refroidir.
-Eplucher les langoustines et garder les têtes et carcasses pour la sauce
-Cuire rapidement les langoustines et les couper en petites tranches
-Mélanger les champignons, les langoustines et le parmesan avec la ricotta.
Sauce
-Faire sauter les restes de langoustines avec l'oignon émincé, l'ail, le céleri du thym et du laurier.
-Ajouter la purée de tomates et mouiller avec le vin blanc, ajouter un cube de fumet de poisson et laisser mijoter 1/2 heure.
-Passer la sauce et ajouter la crème fraîche.
-Laisser encore mijoter sur feu doux pour lier légèrement la sauce.
Préparation
-Déposer la farce sur la pâte, Rouler la pâte et couper les extrémités des cannelloni. -Doe de saus in een vuurvaste schotel, leg de cannelloni’s hierop en oversaus nog een beetje.
-Saupoudrer l'ensemble avec des petits morceaux de mozzarella et un peu de parmesan râpé. -Cuire dans le four préchauffé à 160° pendant 20 à 25 minutes.
-Garnir de feuilles de persil et de quelques tomates cerises légèrement cuites et servir .
Buon appetito.
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